Apenas se realiza la recolección del textil y finaliza la cosecha, es importante desmalezar y cortar las plantas para tenerlas libres de rebrotes, pimpollos o demás órganos fructíferos. Es que allí, según explican los especialistas del INTA Chaco, se esconde, reproduce y permanece vivo el picudo hasta la campaña siguiente...
En la feria de San Nicolás de los Arroyos participaron 12 entidades bancarias públicas y privadas. Banco Provincia, main sponsor de Expoagro, recibió más de 2.000 pre solicitudes de crédito para compra de maquinaria por $ 270 mil millones de pesos y US$ 140 millones...
Las precipitaciones de febrero estuvieron por encima del promedio histórico y contribuyeron a aliviar el estrés hídrico y térmico que los cultivos sufrieron durante fines de enero y comienzos de febrero...
La inauguración de este centro marcó el cierre del despliegue del plan aprobado en Entre Ríos, que comenzó en 2020.. El acto contó con la presencia de autoridades provinciales, municipales y de distintas entidades públicas y privadas...
Construir un sistema de riego con paneles solares es una excelente manera de regar tus cultivos de manera eficiente y sostenible. Aquí va una guía paso a paso:
Por la decisión del Instituto para la Promoción de la Carne Vacuna Argentina de fijar un valor de $ 834 por cada cabeza que va al matadero, el gobierno podría recibir unos 12 millones de dólares anuales ¿A dónde van esos fondos?
Durante el período estival, en la cuenca lechera central, se dan condiciones de elevadas temperaturas y humedades relativas que generan estrés térmico en las vacas y afectan su comportamiento productivo. Para estos periodos críticos, desde el INTA Rafaela recomiendan la planificación de dietas frías, el acceso a fuentes de agua limpia y fresca, así como proveer sombra suficiente y buena ventilación.
El último informe de la Guía Estratégica para el Agro detalla cómo se encuentran el maíz y la soja a esta altura del año. Por otro lado, asegura la permanencia del Niño hasta abril, lo que garantiza una influencia positiva sobre las lluvias para lo que queda de la campaña.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) pone en marcha la segunda edición de un certamen para estudiantes de todo el país.
Una empresa de Japón envío un representante a la provincia porque tiene interés en comerciar dos alimentos sanjuaninos, el vino y el aceite de oliva. Con quién se reunió, y las perspectivas...